21 ноября 2016

Столичный МегаФон: 15 лет по-настоящему рядом

Сегодня Столичному филиалу «МегаФона» исполняется 15 лет.

Более 13,5 миллионов жителей Москвы и Подмосковья празднуют день рождения вместе с нами. За прошедшие годы технологии сотовой связи сделали существенный шаг вперед в своём развитии: то, что в 2001 году казалось фантастикой, в 2016 году является частью повседневной жизни москвичей. Неизменно одно — с момента появления в главном регионе страны, «МегаФон» заявил о своих амбициях на лидерство, которые активно подтверждает делами.

Среди многих достижений из 15-летней истории Столичного филиала «МегаФона» можно отметить:

• 1 ноября 2002 года, «МегаФон» первым в Москве отменил плату за входящие звонки
  • 1 января 2006 года «МегаФон» первым в столице перешёл на рублевые тарифы
  • 14 мая 2012 года столичный «МегаФон» первым запустил 4G (LTE) в Московском регионе
  • 25 февраля 2014 года «МегаФон» первым в столице запустил технологию LTE Advanced, позволяющую передавать данные на скорости до 300 Мбит/с. В ноябре того же года компания совместно с партнёрами «разогнала» мобильный интернет до скорости 282 Мбит/с
  • 18 февраля 2015 года «МегаФон» с партнёрами «разогнал» скорость мобильного интернета до 450 Мбит/с
  • Почти 60% мобильного интернет-трафика в сети столичного «МегаФона» проходит через сеть 4G
  • «МегаФон» — первый оператор связи в России, кто запустил технологию VoLTE без ограничений по типу пользователей: все абоненты Столичного региона, независимо от тарифного плана и используемой системы расчётов, могут подключить услугу «HD голос в 4G» и осуществлять вызовы по новой технологии с помощью мобильных устройств с поддержкой VoLTE сети «МегаФон»
  • Нам доверяют связь более 13,5 миллионов жителей Москвы и области

«Столичный филиал «МегаФона» сегодня — это не только широчайшая зона покрытия, качественная голосовая связь и самая высокая скорость мобильного интернета, которые обеспечиваются более чем 24000 базовых станций всех стандартов в регионе. Это, конечно же, в первую очередь наши клиенты — люди, ради которых мы все это время работали и работаем. — отмечает Алексей Семенов, директор Столичного филиала «МегаФона». — Мы рады, что миллионы москвичей и жителей Подмосковья сегодня встречают наш 15 день рождения вместе с нами. Именно для вас, вашего удобства и комфорта, радости общения с близкими, Столичный «МегаФон» продолжает развиваться и совершенствоваться, стремиться к достижению новых высот. Будьте по-настоящему рядом со своими близкими, а мы вам в этом поможем. Спасибо всем нашим абонентам, что остаетесь на связи 15 лет!» — добавил он.