7 сентября 2016

Сеть LTE-Advanced от «МегаФона» теперь во всех районах Нижнего Новгорода. Центральный филиал

«МегаФон» обеспечил высокие скорости передачи данных и зону покрытия сети LTE-Advanced во всех районах города.
Фото Фото Фото

На сегодняшний день сеть позволяет обеспечить пользователей самым быстрым интернет-доступом на скорости до 225 Мбит/с во всех районах Нижнего Новгорода. Загрузка фильма объёмом 1,5 ГБ в LTE-Advanced занимает не более минуты, на закачку 10 песен отличного качества у пользователя уйдёт чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без задержек.

Высокие скорости сети LTE-Advanced были успешно протестированы в рамках городского тест-драйва, в котором приняли участие специалисты компании, представители СМИ и блогеры. Замеры скоростей проводились в разных частях Нижнего Новгорода: на пл. Сенной и Ленина, в центре Сормова и на пр. Ленина возле ТЦ «Муравей», на пересечении ул.Н.Сусловой и Ванеева, улицах Федосеенко, Лесной городок и других.

Для определения скоростей мобильного интернета использовали смартфоны IPhone и Samsung с SIM-картами «МегаФон». По итогам замеров наибольшая скорость мобильного интернета была зафиксирована в центре Сормова на площадке перед ТЦ «Золотая миля» — почти 190 Мбит/с. Средний же показатель скоростей по маршруту тест-драйва составил около 170 Мбит/с. Участники в режиме реального времени выкладывали замеры скоростей в контрольных точках маршрута в свои социальные сети.

«К высоким скоростям мобильного интернета, как ко всему хорошему, привыкаешь быстро, и мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты имели быстрый мобильный доступ в интернет в любой части города. Основная аудитория LTE-Advanced, как и LTE в целом — это активные интернет-пользователи, продвинутые нижегородцы, чья повседневная жизнь и работа связаны с потреблением большого объёма информации из Сети. Мы видим спрос на услугу и прогнозируем, что LTE-Advanced будет набирать обороты, ведь скорости данной технологии дают нашим клиентам массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы интернета», — отмечает директор по развитию инфраструктуры Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.

Напомним, сеть LTE-Advanced запущена оператором в октябре 2015 года. На сегодняшний день «МегаФон» является лидером в области мобильной передачи данных в регионе. Больше 40% всего трафика в сети оператора приходится на сеть 4G+.