11 октября 2018

Сергей Солдатенков завершает работу в должности генерального директора компании «МегаФон». Этот пост займёт Геворк Вермишян, который продолжит работать над цифровой стратегией оператора

Совет директоров «МегаФона» выдвинул предложение о назначении Геворка Вермишяна на должность Генерального директора компании.

Кандидатура Геворка вынесена на рассмотрение Общего собрания акционеров 13 ноября 2018 г. в соответствии с внутренними корпоративными процедурами.

Сергей Солдатенков принял решение покинуть компанию до срока истечения контракта. Это кадровое решение — логичный шаг в рамках реализации цифровой стратегии, которое обеспечит непрерывное развитие компании и преемственность в руководстве, а также позволит сохранить традиционные ценности и сильную корпоративную культуру как конкурентное преимущество «МегаФона».

Сергей Солдатенков:

«Будущее начинается с тебя, и я помню, как оно действительно начиналось, потому что мы создавали его своими руками. Я работаю в компании уже 20 лет — это немногим меньше, чем самой телеком-отрасли. По меркам нашего бизнеса — целая жизнь. Всё это время мы находились на передовой инноваций: первыми запускали продукты и услуги, удивляли клиентов и конкурентов, не боялись менять отрасль, а самое главное — меняться самим.

Современный рынок требует непрерывного развития и нового управленческого мышления, а у любого серьёзного бизнеса должен существовать план преемственности в руководстве. Я считаю, нам удалось реализовать его стратегически верно, в традиционном для компании дружеском ключе. Ещё в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему!

Хочу поблагодарить Совет директоров и акционеров за возможности, которые предоставили мне и моей команде. История успеха «МегаФона» — наша общая заслуга и, я уверен, в новой цифровой реальности она будет ещё ярче!»

Иван Стрешинский, Генеральный директор USM Management:

«Решение о возвращении Сергея Солдатенкова на должность Генерального директора полностью себя оправдало. Оно положительно сказалось на бизнес-позициях компании и мнении инвестиционно-финансового сообщества — мы уже видим это по выручке и результатам. Это человек с уникальным опытом, который вышел из телекома и как никто другой понимает отрасль. Хочу поблагодарить Сергея Владимировича за колоссальную проделанную работу!»

Евгений Быстрых, Председатель совета директоров «МегаФона»:

«Геворк Вермишян — кандидатура, которая получила нашу единогласную поддержку. Он показал отличное взаимодействие с Советом директоров и, безусловно, поможет компании выйти на новый уровень. Во многом благодаря Геворку в компании начались масштабные трансформационные процессы, которые позволят нам быстро отвечать на вызовы современного рынка и стать выбором номер один для наших клиентов. Уверен, это назначение — стратегически важная инвестиция в цифровое лидерство МегаФона, к которому мы все стремимся».